央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内首个自主涡轮增压发动机比亚迪1.5T下线

发布时间:2011年07月26日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月18日,比亚迪涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器(1.5Ti+DCT)下线暨坑梓工业园动力总成生产基地投产仪式在坑梓工业园隆重举行。这是中国汽车工业发展历史上划时代的壮举,比亚迪在汽车核心发动机和变速箱技术上的再一次突破,成为中国首家掌握世界顶级商用发动机技术的自主品牌。

比亚迪1.5Ti+DCT正式下线

  比亚迪1.5Ti+DCT正式下线 首批将搭载G6

  早在今年4月的第十四届上海国际车展上,比亚迪就全球发布“涡轮增压缸内直喷发动机+双离合变速器”技术(即1.5Ti+DCT),并斩获上海车展最佳发动机大奖,引起业界和消费者广泛关注。7月18日,比亚迪涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器(1.5Ti+DCT)正式下线。比亚迪方面透露,1.5Ti涡轮增压缸内直喷发动机和DCT双离合变速器是由比亚迪自主研发而成,比亚迪攻克了研发和制造工艺上的诸多技术难关,掌握了高速螺线管电磁阀超精密加工技术、精冲工艺及精冲模具设计制造技术、精密冷成型工艺等14项全新世界领先工艺技术,为比亚迪汽车动力总成的升级提供了有力保障。

  据了解,该技术将率先搭载在9月上市的比亚迪中高级车轿车G61.5Ti车型上,后续将装配到比亚迪3系以上车型,实现更低的油耗和更优的操控性能。

比亚迪成为中国首家掌握世界级商用发动机的自主品牌

  惠州二期与坑梓工业园动力总成基地投产

  7月18日,比亚迪坑梓工业园动力总成基地投产仪式在坑梓工业园隆重举行,同时惠州二期动力总成基地也同步通线,这标志着备受业界关注的比亚迪涡轮增压缸内直喷及双离合自动变速器(1.5Ti+DCT)生产线进入量产阶段。据悉,坑梓工业园与惠州二期两大动力总成基地是比亚迪为发展动力总成而建设的集研发、生产为一体的大型基地。工业园涵盖发动机、变速器、离合器三大总成总装、发动机缸体、缸盖等关键零部件机加工,以及比亚迪高度垂直整合所布局的换档机构、齿轮、铝合金压铸毛坯等零部件制造。

5Ti发动机特性曲线图

  汽车分析人士表示:比亚迪高效的1.5Ti涡轮增压缸内直喷发动机与6速手自一体双离合变速器的成功下线,在中国汽车工业发展历史上具有里程碑的意义。全新动力技术将助力比亚迪再次腾飞,实现“2015中国第一、2025世界第一”的伟大目标。