央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

味千拉面承认汤底由浓缩液兑制 股价暴跌

发布时间:2011年07月26日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《财经早报》报道,近日身陷“骨汤门”的在港上市快餐企业味千拉面在官网上作出回应,承认味千拉面所使用的白汤确系由味千汤料浓缩液还原而成。昨天,这家公司股票开盘便一路下跌,跌幅最大已超过7%。同时,公司已对官网上的产品营养部分表述内容进行修改,并公布了营养成分评价报告。

  这份报告检测方落款为“中国农业大学食品科学与营养工程学院食品营养与分析研究室”,并盖有中国农业大学食品科学与营养工程学院的红色公章。报告中胶原蛋白、钙含量等数据均为送检浓缩液样品的检测结果。

  记者核实了味千方面提交的工艺流程和经过技术监督局备案的汤料产品企业标准,味千汤料是通过熬制工艺生成的浓缩液,随后配送到餐厅通过一定的比例还原成味千白汤。所用汤料非粉剂勾兑,而是猪大骨原材料通过熬制而成。