央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查"窃听丑闻"英国法官被曝与默多克女婿有私交

发布时间:2011年07月26日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月25日报道,负责调查默多克集团窃听事件的英国最高法院大法官莱韦森(Lord Justice Leveson),被曝光曾两次参加默多克家庭聚会,许多议员要求其出面澄清与默多克家族的关系。

  莱韦森曾在2010年7月,参加过鲁珀特 默多克(Rupert Murdoch)的女儿伊丽莎白(Elisabeth)及其丈夫,伦敦公共关系专家马修 弗洛伊德(Matthew Freud)在伦敦家中举行的家庭聚会。莱韦森还在今年1月担任“独立量刑委员会”主席期间,与弗洛依德共进晚餐,向弗洛伊德讨教公共关系建议,以提高公众对英国刑事司法体系的信心。

  目前还不清楚莱韦森在上述两次聚会期间,是否曾见过默多克家族的其他成员,以及他是否与他们讨论过窃听事件以及媒体的作用。工党议员克里斯 布莱恩特(Chris Bryant)说,莱韦森爵士与默多克家族的关系,将决定他是否能够担负调查窃听丑闻的责任。据悉,在接受任命负责调查窃听丑闻前,莱韦森曾向首相卡梅伦通报过他与弗洛伊德的社会联系。

  但布莱恩特要求莱韦森公布上述两次家庭聚会的细节,包括与何人会面,他们都讨论了什么问题等。莱韦森的发言人已经证实,莱韦森确实曾参加了在弗洛伊德家中举办的两次聚会,但他拒绝透露莱韦森都见过谁,并称他们此后没有继续联系。(李金良)