央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京一架直升机坠毁飞行员遇难

发布时间:2011年07月26日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:罗宾逊R44雷鸟Ⅱ直升机实景图

  昨天傍晚6时50分,怀柔区渤海镇铁矿峪村附近的山上,一架轻型直升机坠毁后起火,飞行员遇难。这架直升机是北京市林业保护站从湖北同诚通用航空有限公司租用的,用于山林喷洒农药防治虫害。该直升机所属公司于两个多月前刚在通州发生一起坠落事故,当时造成一名飞行员受伤。

  此次事发地点位于铁矿峪村村委会东侧150米左右处的玉米地中。

  有目击者介绍,当时先是听到两声爆炸声后,大家才纷纷跑向出事的玉米地,到了现场后发现,爆炸的竟然是一架直升机。当地村民立即开始救援,人们从家中取来水桶、水盆,向已燃起大火的飞机泼水,甚至有村民拦住了一辆经过该村的公交车,从司机那里要来了灭火器。但这些灭火工作无法抑制燃起的熊熊大火。

  第一位赶到现场的村民汪先生说,当时他看到驾驶室里躺着一名男子,手臂耷拉在窗外,无论怎么呼喊,这名飞行员都毫无反应。汪先生拽住飞行员的手臂,试图把他拖出起火的直升机,但未能成功。最后,消防员赶到扑灭了大火,急救人员宣布飞行员已遇难。

  昨晚10时,怀柔区政府发布通告称,出事的直升机是用来喷洒农药防治虫害的。直升机本月21日到怀柔,25日15时开始作业,飞行员宫鲁宁为男性,48岁,辽宁省鞍山市人,他驾机从渤海镇中心小学起飞。经初步判断,事故原因是由于飞机作业过程中剐蹭到有线电视线路而坠毁。

  据悉,同属湖北同诚通用航空有限公司的另一架直升机在两个多月前刚刚发生了一起坠机事故。今年5月16日上午9时许,飞行员王其虎驾驶一架R44小型直升机在通州一苗木市场进行喷洒农药时剐蹭高压电线坠落,飞行员受伤。(记者黄敬)