央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市大盘创年内单日跌幅之最

发布时间:2011年07月26日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  258亿资金疯狂出逃 大盘或将二次探底

  今天上午,沪深股市开盘后双双低开,随后探底回升。沪指最低下探2677点,随之展开反弹,试图冲击2700点整数关口。盘面上,环保、保险板块领涨。不过上午从盘面看,明显动力不足,大盘依然维持震荡走势,徘徊在2700点下方。业内人士分析,大盘或将二次探底。

  昨天,A股市场遭遇强震,权重板块联手杀跌,沪指大跌逾80点,击穿2700点整数关口,盘中最低报2680.75点,并创下自今年以来最大单日跌幅纪录。数据显示,昨天一天258亿资金疯狂出逃。

  258亿资金疯狂出逃

  昨日,受多重利空打压,市场空头占据了明显“优势”,各板块全线尽墨。其中,铁路基建板块大跌近7%,领跌两市板块内个股全线下挫,有近16只个股跌停。此外,水利建设、水泥、建材、房地产、家电等行业板块表现低迷。广州万隆的统计数据显示,两市昨日的总成交金额为2240.63亿元,和前一交易日相比放大578.4亿元,资金净流出约258亿。个别股票已经被主力直接抛弃,对于此类个股反弹之后就要坚决清仓,决不能存有丝毫幻想。

  高铁股一日蒸发316亿元

  受到高铁事故牵连的上市公司昨日发公告集体推诿自己的责任,宣称与自己无关。佳讯飞鸿、世纪瑞尔、特瑞德等股票复牌后均宣告下跌,尤其是世纪瑞尔已跌停。有统计显示,受此次动车追尾事故影响,高铁概念市值股票单日蒸发316亿元。

  五原因导致大盘暴跌

  大盘为何再度出现暴跌?好买基金认为这主要由五大原因造成。其一、经济增速下降逐步确认。在经济增速下降以及绝对通胀仍高这样的组合之下,难有大行情。其二、短期资金面仍维持紧张。其三、风险溢价有上升趋势。近期企业债纷纷下跌,这和近期对城投债及地方融资平台的担忧不无关系。其四、从技术图形来看,近几周均呈现缩量的走势,加上市场围绕2800盘整两周左右,“久盘必跌”现象再现。国际板推出传言,高铁板块的急跌也起到推波助澜的作用。最后,从目前偏股型基金的行业持仓情况来看,增持比例前三的分别是食品饮料、房地产和医药生物行业,而减持前三位的是机械设备仪表、金属非金属和电子行业。可以看出基金配置逐渐向防御型行业偏转,减持大盘股,增持小盘股,指数层面受到压制。

  后市关注业绩增长稳定个股

  大盘短期破位迹象明显,短期股指有二次探底的可能,2800点以上的套牢筹码较重,一次突破难度较大,多方通过反复震荡来消化。短期大盘有调整风险,投资者应严控仓位。好买基金认为虽然大盘短期出现大幅下跌,但无须恐慌,中报业绩增长较快,前期跌幅较大的个股有反弹机会,同时伴随中报的公布,一些公司发布“高送转”、“股权激励”的公告,这些股票也往往受到追捧。记者邵泽慧