央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《寻找李大钊》即将上演 以独特视角追忆伟人

发布时间:2011年07月26日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我想写的是寻找,寻找当下人们最缺失的信仰,寻找不是喊出来的,是通过丢失展现出来的,只有明确丢失了什么,才知道要寻找什么。”明天和后天,一部以独特视角追忆伟人、追寻信仰的话剧《寻找李大钊》将登台国家大剧院。编剧、总政话剧团团长孟冰对全剧的概括吊足了观众的胃口。

  《寻找李大钊》是河北省庆祝建党90周年的重点献礼剧目,由总政话剧团一级导演宫晓东和中央戏剧学院影视艺术职业学院院长姜涛联合执导,著名演员魏积安担纲主演。该剧采取“戏中戏”的结构,分为两条线索,一条展现李大钊革命思想的形成以及他在革命斗争中坚定和传播革命思想的过程;另一条则表现剧组在创作舞台剧《寻找李大钊》及电视剧《反贪局长》过程中所暴露出来的种种信仰缺失现象。最终,通过对李大钊精神的寻找,剧组成员坚定了自己的信仰。(李洋)