央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊:昨日暴雨解暑一时 桑拿天气仍持续

发布时间:2011年07月26日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:潍坊--人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊7月26日电 据潍坊新闻网报道 25日下午5时30分许,一场倾盆大雨降临潍坊市,闷热感十足的天气也暂时得到了缓解。从目前气象资料分析,25日晚天气转好,气温会呈回升过程,目前正逢伏季,高湿闷热天气还将成为天气舞台的主角。

  此次降水受副热带高压、低空极流以及高空槽系统的共同影响,自西向东形成一次大范围降水。市气象台专家表示,首先是在寿光等地形成降雨,此后降雨云团逐渐向东移动。最终全市下了中至大雨,局部暴雨。据统计,截至25日晚8时,全市平均降水量30.8毫米,其中降水最大过程集中在了寿光,降水达到了暴雨级别,63.6毫米;最小过程在昌乐,只有14.2毫米;城区降水量为62.6毫米。

  此次降水过后,高湿闷热的天气也得到了暂时缓解,不过,从26日开始,气温将呈回升趋势,最高温度徘徊在33-34℃左右,高湿闷热的天气还将持续。从目前气象资料分析,30日前后还将有一次降雨天气过程。

  据专家介绍,标准的“桑拿天”气温一般在32℃以上,最小相对湿度达到80%。即使气温并不太高,可是人体的感觉却要比37℃、38℃的高温天气还要难受,这种感觉来自于空气中的大量水汽。当相对湿度达50%、气温达38℃时容易中暑;而湿度达80%时,31℃的气温也会引起中暑。(张玉丽)