央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宅人理财:网银购买基金最低可优惠0.6%

发布时间:2011年07月26日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交通银行百花路支行梁潇告诉大家:“如果你现在还去柜台购买理财产品,那么你就out了!”随着网络金融服务的日益完善,网上购买理财产品、购买基金,足不出户,也能轻松理财。

  网银专享短期理财受宠

  今年央行加息频繁,流动性强的短期理财产品成了香饽饽,抢购一空的场面频现。记者从交通银行百花路支行了解到,该行部分理财产品不再仅限于柜台销售,投资者不必再为“抢购”不到理财产品而沮丧,因为网银购买,可以“抢占”先机。该支行理财经理梁潇解释,一方面,银行推出的网银专属理财产品具有收益率高的特点;另一方面,网络生活普及,网银因其方便性和灵活性越来越受到投资者的青睐。

  “在高通胀时代,许多生意人为了维持利润,挖空心思节约成本,提高收益,但有一点却往往被忽略,那就是银行账上放着大量的活期存款,只注重了流动性,却忽视了收益。实际上只要合理安排,完全可以不用花费多少心思,在不影响资金流动的情况下获得较高收益。”梁潇说。

  比如每天都用的资金,选择交行活期理财“天添利”C款,每天上午8:45到下午3:30,资金可以自由进出,如果是100万资金,收益由每天13元变为65元;如果一个月不用的资金可以选择“沃德添利”一个月产品,每天的收益可达120元。

  “以上产品最大的优点是本金安全、收益较高、流动性好。所以,只要妥当安排资金,只需网上动动手指,一年多得的收益相当可观。”梁潇表示。

  智慧定投可自动判断投资金额

  用网银进行基金定投,已经成为很多投资者投资基金的方式之一。很多人认为,购买定投之后,便可一劳永逸,扔着不管,其实这是一个误区,基金定投也需要认真关注基金的走势。

  交通银行推出的“智慧定投”,刚好能满足“懒人”的需求。

  梁潇介绍,智慧定投是传统定期定额投资的升级版,又可解释为“定期不定额投资”。

  “智慧定投可根据证券市场的走势,以不固定金额进行投资,实现对投资时点的自动判断和对投资金额的灵活控制,力争使定投收益最大化。”梁潇说。

  具体来看,智慧定投是指在每月固定的日期,根据前一日证券市场指数与均线的比较情况,在基金净值较低时,增加投资金额,获得更多份额;在基金净值较高时,减少投资金额,从而进一步降低申购成本,使得成本平摊效果更好。

  需要注意的是,基金定投是理财长跑,后端收费是比较划算的。后端收费模式是指选择在基金赎回时才交纳认(申)购费用,随着持有基金时间的增加,费率也随之降低,持有3年以上甚至可以为零,这样就能更好地节约降低成本,真正做到开源节流。

  网银购买基金最低可优惠0.6%

  目前,越来越多的投资者习惯于网上银行投资基金。交行联合多家基金公司推出“基金超市”业务,投资者可以直接在网站上完成基金的开户、申(认)购、赎回、查询等交易,简化了基金的交易流程,真正实现了7×24小时全天候服务。同时,利用网上银行申购基金,不仅操作更加便捷,在基金申购费用上也会优惠很多,最低可优惠0.6%。G (郭璐)

  理财师简介

  梁潇,交通银行百花路支行理财经理,金融理财师AFP持证人。从事金融理财工作6年,拥有银行业个人理财、基金及保险行业资格证书。擅长客户需求分析和理财生涯规划,在人民币理财、开放式基金和保障规划方面有丰富经验。