央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妞妞走到今天克服了三大难关 这个勇敢的孩子

发布时间:2011年07月26日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吃着巧克力,妞妞嘻嘻笑了能认出苹果、香蕉,视力和左侧肢体都明显好转妞妞昨出儿保重症监护室,转至浙医二院进行脑功能康复治疗

  从7月2日到7月25日,整整23天,那个名叫妞妞的女孩一直在创造着奇迹。

  昨天,从省儿保再次传来妞妞的好消息:妞妞能认出苹果、香蕉的图片了,视力和左侧肢体运动问题都明显好转。

  妞妞走到今天已经克服了三大难关

  昨日下午3点40分, 重症监护中心主任张晨美介绍了妞妞的最新情况。

  “经过医护人员三个多星期的治疗,妞妞身体各方面情况逐渐好转。原来大家担心的左侧肢体运动和视力问题也逐渐康复,现在左侧肢体上下肢都能运动,视力也开始恢复。今天上午,护士用比较大的图片给妞妞看,妞妞认出了苹果、香蕉、葡萄。护士很惊讶问妞妞:能看到了吗?妞妞轻声‘嗯’了一下。尽管妞妞开始能看到东西,但视力仍需要进一步康复治疗。妞妞各方面都康复得不错,每次奶量也增加到100毫升,一天要喝8次,这两天她心情不错,逗逗她还会笑,目前,我们也在积极联系尽早让妞妞做高压氧治疗,帮助她尽快恢复。”

  张晨美说,妞妞已经克服了三大困难:“首先是生命关,也就是说血压、心脏、呼吸等功能的恢复。其次是对脑功能的保护,还包括肝、肾脏、胰腺等功能的恢复。再次是腹腔感染关,我们及时清理妞妞腹腔里的积液,不然这么多脓液也是要致命的。最后,妞妞还剩一关,就是康复治疗,包括肌肉、神经、视觉等功能的恢复,现在已经跨过了一大步。”

  目前妞妞已经停止了抗生素的使用,引流管也全部拔掉了,只在脖颈处还保留了一个留置针。

  从今天起,妞妞就可以吃一些半流质的食物,比如稀饭、面条、水蒸蛋,这对于胃口一向很好的妞妞来说,应该是件开心的事情。