央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开平产一款瓶装腐乳香港停售

发布时间:2011年07月26日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港食物安全中心近日呼吁港人停止食用一款内地生产的瓶装腐乳,原因是该产品怀疑受蜡样芽胞杆菌污染。食物安全中心还要求业界立即停止出售或使用该产品。据悉,该款产品由广东开平某公司生产。

  香港食物安全中心指出,早前有一宗食物投诉,从一家食品进口商和一家食品分销商各抽取一个瓶装腐乳样本,两个样本属同一品牌但不同批次。检测结果显示,两者的蜡样芽胞杆菌均超标,含量分别为每克含340万个和每克37万个,可能会危害食用人士的健康。

  记者在香港食物安全中心官方网站上看到,最新消息栏目下的“食物警报”中称,这款不合格的样本是三埠桥牌开平腐乳(1000克瓶装),制造商为广东省开平市创丰贸易有限公司。随后记者走访了广州各大超市,发现超市内销售的腐乳产品均为王致和、广合等品牌。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道