央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿媒:美印开发优化铁路安全新技术

发布时间:2011年07月26日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【阿根廷《21世纪趋势》周刊网站7月21日文章】题:优化铁路安全性的新技术(作者哈维尔 皮亚琴特)

  由美国TransCore公司研发的新一代射频识别装置(RFID),以及由印度铁道部研制的火灾报警系统是国际铁路安全领域取得的两大重要进展,可以优化现有解决方案。

  新一代射频识别装置包括了一个多协议读取器,可以用来控制各个铁路系统和适应新的自动化设备识别技术。

  该公司在一份新闻简报中指出,这项新技术为需要高性能标准的铁路研制,并通过了测试。这种识别系统对铁路产业至关重要。

  快速定位服务、货物状态的监测、养护和在庞大的运输网络中多个系统之阀的通信对提高铁路网络的有效管理来说都非常重要。