央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足国脚日津贴翻番至200元 地方球员月薪仅120元

发布时间:2011年07月26日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,足管中心确定将国家女足队员的日训练补助标准由过去的100元提升至200元。正在长春探望国家女足的中心副主任于洪臣昨天表示,“姑娘们为足球舍弃美丽的态度值得表扬。涨上去的补助额度虽不高,但中心肯定会竭尽所能改善女足生存条件。”

  昨天下午在长春南岭体育场,骄阳“烤”得中国女足将帅不约而同紧锁眉头。刚刚观摩完国足世预赛的于洪臣指着场内队员说,“姑娘们练得真苦,一个个又黑又瘦,皮肤都被晒爆皮,让人心疼。”昨天与于洪臣同来训练场的还有全国各地体育局主管女足的负责人。原来足管中心为做好女足备战工作,特意请各地女足负责人探望队员。中心号召各地支援女足的用意尽在不言中。

  足管中心近日已决定将国家女足队员单日训练津贴标准由100元提高到200元。其实早在去年亚洲杯前,中心主任韦迪就曾极力提高女足国脚待遇。只不过有关部门严格财务制度限制,女国脚们仅仅在亚洲杯前后短暂拿到了提高的训练补贴。李霄鹏接手球队后,全队日补助额度仍为100元。部分地方俱乐部在球员上调国家队后,大多对她们只付基本工资,不付训练补助。据悉,除主力月薪能突破五六千的上海队外,其他地方各女足队工资水平都很低,国脚大户江苏队工资水平基本维持在2000到4000元。北京、大连两队也差不多。而河南队国脚娄佳慧的工资仅为2500元,当然她比月薪120元的小队员境遇已好很多。原北京队王丹丹25岁退役练摊也是对女足窘境无可奈何的选择。