央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股弱势震荡有所企稳 信心缺失严重后市不明朗

发布时间:2011年07月26日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州万隆:信心缺失严重大盘延续低位震荡

  虽然昨日大盘暴跌,但今日不见强势的超跌反弹。今日大盘仍是延续了昨天的下跌趋势,目前沪指下跌5个点。盘面22只股跌幅超5%,20涨股涨幅超5%,不见个股的大面积强烈走高。从行为分析角度说,通胀情况下,暴跌之后,都将很快迎来超跌反弹。目前盘面的表现,说明市场信心缺失严重,低位买盘有限。万隆策略:由于短期技术指标严重超卖,因此短期下行风险或比较少,但以目前市场心态,尚难以出现实质性的大幅反弹。

  金百临:A股弱势震荡机会主要在新股与含权股

  早盘A股市场出现了疲态震荡的格局。盘面显示出,市场的抛压主要来源于两个板块,一是水泥板块,主要是因为市场分析人士开始担忧基础设施建设步伐或将放缓,进而对水泥股的走势产生较大的压力。二是铁路基建板块,甚至也包括部分高铁板块,这些信息叠加说明了市场对未来的基础设施建设前景有着一定的担忧。受此影响,大盘在近期的走势似乎不宜过分乐观。不过,一方面由于银行股的企稳,另一方面则由于含权股、新股的活跃,比如说南通科技、上海新阳等个股。这在一定程度上聚集了市场人气。所以,市场压力虽然沉重,但个股机会依然存在。因此,在操作中,建议投资者轻仓跟踪含权股、新股等品种的投资机会。

  山东神光:弱势整理 后市不明朗

  昨日沪指大跌3%以后,今日反弹力度较弱,从盘面看抢反弹的信心缺乏。以以往经验看,如果连续两天弱势平台整理,不排除市场会再次借一个外部利空消息再次较大幅度杀跌。基本面方面,比较明显的是债券市场对信用债信心缺乏,信用债要求收益率大幅上升。一旦有债权、债券违约情况出现,股票市场不可避免再次受到冲击。鉴于后市不明朗,建议持仓高的投资者逢反弹减仓,规避后市可能风险。