央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈黎晖:金钟奖难觅第二个曾轶可 比快女有悬念

发布时间:2011年07月26日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”全国总决赛组合组10进8比赛再燃战火,亲手打造曾轶可的摩登天空老总沈黎晖接力韩红担任点评嘉宾。“口味特殊”的沈黎晖赛后感叹说“再没找到第二个曾轶可”,金钟奖找不到“这种歪才”,今年快女中也没有能让人记住的特色选手。同时,他还对比了两个节目的优缺点,认为金钟奖比快女“更有悬念”。深圳卫视7月26日晚22:30将为您呈现本场比赛盛况。

  偏爱个性化选手 沈黎晖感叹金钟奖没有曾轶可

  著名制作人沈黎晖2009年在选秀节目《快乐女声》中为了力挺唱“绵羊音”的“歪才”曾轶可,不惜与评委包小柏翻脸。偏爱个性化选手的他在担任深圳卫视金钟奖点评嘉宾时,也特别支持个性化的蒙古说唱乐队PTS和被誉为深圳版“旭日阳刚”的部落组合。他表示十分欣赏前者对音乐态度的坚持,以及后者对音乐表达的真挚。当被问到是否有选手能像2009年快女选秀中曾轶可那般触动他时,他感慨道:“何止本场比赛没有,这一两年来我都没发现曾轶可那样的歪才,快女也没有。”沈黎晖更是痛感当前参加选秀的大多数选手过于“一般”。

  质疑快女评审机制 沈黎晖欣赏金钟奖“有悬念”

  在第三轮比赛中,作为“微博人气王”的组合Queen Four 首先进入安全区,而现场的大众评委也通过投票暂时保住了组合X-Bomb,直接导致一直很被看好的组合人声失控和2morrow提前进入PK环节,大出专业评委的意料,一场残酷的“割爱”场面再度在评委席上演,主评审王晓锋和向来情感丰富的肥妈更是泪流不止。

  这种由于大众评审的决定而导致赛果出现意外的情况让沈黎晖很感慨,他说:“大众评委绝对是最盲从的”,“如果完全让大众评委决定的话,曾轶可早就被淘汰掉了”。沈黎晖表示评委越多,评出的结果也就越中庸,并直指今年快女对评审机制的改动,即新设“千人评审团”。

  相比快女,沈黎晖认为金钟奖更“有悬念”。他说:“金钟奖最有意思的是其选手的混合度高,有更多的可能性。”各色各样的选手同台竞技,能相互碰撞出更多激情,更多精彩。他还表示由于快女赛制的问题,比赛的节奏很快,一场与一场之间没有多少空隙让选手可以提升,所以比赛结果就没有金钟奖那么有悬念。相反,金钟奖每周一场,有更多空间让选手去进步,去发挥。如被主持人戏称为“PK王子”的PTS组合,本场比赛中,却凭着一首因失恋而创作出的蒙古语说唱歌曲《忧伤》触动了所有评委,并以最高分的成绩率先晋级。

  究竟本场比赛中还有哪些出人意料的结果?谁最终夺得组合组全国8强席位?深圳卫视7月26日晚22:30将为您呈现“2011中国流行音乐金钟奖”全国总决赛组合组10进8的比赛,精彩不容错过!