央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投资顾问建议勿盲目抄底股市

发布时间:2011年07月26日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  方正证券财富管理中心(杭州)高级投资顾问杨庆华认为,A股昨天的暴跌,动车追尾事故是直接导火索;而美债危机悬而未决,也给A股市场的反弹前景蒙上了阴影。虽然高铁概念股昨天已经历了大跌,但经过去年的暴涨,介入其中的资金早已赚得盆满钵满,目前的股价远未到达其成本区,减持的冲动非常强烈。因此,高铁概念股将继续惯性下跌,而昨天停牌的几只高铁概念股复牌后肯定暴跌无疑。

  股市炒作主要就是炒预期。在市场预期发生改变的背景下,资金无疑也将大举撤退。因此,接下来投资者应注意回避高铁概念股,勿盲目抄底。相反,航空股则有望间接受益。昨天早盘,航空运输板块一齐大涨,只是后来受大盘拖累涨幅缩小,甚至翻绿。