央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

救市信号难挽市场颓势 短线或有反抽

发布时间:2011年07月26日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日早盘股指继续震荡寻底,虽然今日央行地量发行一年期央票,显示出继续充裕短期市场资金面的政策意图,但是在美债危机并没有见到解决的曙光、下半年调控放松预期落空、国际板细则将公布的传闻再起以及银行再融资和中国水利水电融资巨无霸将上会等不利因素的影响下,大盘将继续寻底之路。截止中午收盘,上证综指收于2690.33点,涨1.58点,半日成交433.57亿元;深成指收于11969.82点,涨3.58点,半日成交347.15亿元。

  盘面上看,沪深两市今日再次低开,开盘后股指出现一波快速跳水,中小盘股成为领跌的先锋,可见市场情绪依然比较悲观。当沪指下探至2677点时,权重股企稳,在房地产、钢铁和有色金属等板块的带领下股指快速上升并翻红,不过由于量能不足,股指冲高后开始震荡向下并收绿,临近尾盘,权重股再次提升,沪指最终小幅上涨结束早盘。从板块上看,铁路基建板块跌幅依然居前,板块内的晋西车轴和世纪瑞尔跌停,水泥和建材板块同样位于跌幅榜的前列。上涨的板块主要集中在稀土永磁、运输物流等板块,不过这些板块涨幅都不大,没有形成明显的热点。

  昨日的暴跌主要是在动车相撞所产生的悲观情绪让不利的因素得到集体的释放,经过昨日的大跌后市场的情绪有所缓解。不过,市场所面对的不利因素依然存在,其中最主要的就是下半年货币紧缩力度仍难以显著减轻,货币政策的放松是支撑7月份股指反弹的根基,根基不存在股指下调也成为必然。另一个就是市场的资金问题。银行间市场资金面比较紧张,这影响到市场资金的供给。另一个就是市场的扩容,国际板的传言频出可能预示着其真正到来已经不远,这对市场资金将是一个极大的考验。还有就是地方或卖股还债以及近期中国水利水电将上会的消息都会对市场的资金造成一定的影响。因此,近期市场所面对的环境不容乐观,股指将继续弱势。

  虽然整体保持弱势,不过技术层面上看,大盘或有反抽。从7月18日以来的6个交易日里,沪指已经下跌130余点,尤其是经过昨日的暴跌,空头力量已经得到一定的释放,今日早盘量能有所减缩。另外从60分钟K线图上可以看出,macd的绿柱已经有所缩窄,kdj指标的j线也有反弹的迹象。