央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南上市公司20个月融资200余亿元

发布时间:2011年07月26日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社海口7月26日专电(记者张永峰)记者从海南省证监局获悉,2009年12月以来,海南上市公司近20个月实现直接融资205.73亿元,占18年来海南上市公司累计直接融资总额的51.36%。

  截止到2011年6月底,海南共有A股上市公司24家,分布在9个行业。其中,制造业5家,交通运输业4家,房地产业3家,农业3家,食品饮料业1家,医药业2家,批发和零售业1家,旅游服务业1家,综合类4家。从股本规模看,截止到2011年6月底,海南辖区上市公司总股本为204.8亿股,总市值达1845.77亿元,占海南省2010年GDP的89.94%。

  海南省证监局局长冯玉华表示,海南省证监局加大规范市场的力度,为企业实现低成本扩张创造条件;同时,积极开拓市场,指导帮助企业改制规范,提升治理水平,实现经营管理模式的转变。冯玉华说,海南全力支持地方产业企业介入资本市场,为海南国际旅游岛建设提供重要支撑。

  据了解,目前,海南重点拟上市公司资源库中企业数量增至84家。其中,有8家企业进入辅导备案期,3家企业已向中国证监会报送上市申报材料。海南瑞泽IPO申请于5月获中国证监会审批通过,6月完成募股,并于7月7日在深圳证券交易所中小板上市。