央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐200多个"便民直销点"平抑蔬菜副食价格

发布时间:2011年07月26日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网乌鲁木齐7月26日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者黎想)在乌鲁木齐市制定的“2011改善民生年”12项、100件实事中,在全市建立422家"蔬菜副食品便民直销点"无疑成为百姓身边的实惠。今年上半年,乌鲁木齐市居民消费价格总指数CPI控制在4.1个百分点之内,位列全国末位,蔬菜副食品便民直销点可谓功不可没。

  位于天山区东后街的蔬菜副食品便民直销点,经过半年多的实践和规范,现在已成为周边居民选菜购物的首选场所,新鲜蔬菜和副食品供应,让百姓赞不绝口。

  配送公司负责人胡凤丽介绍:隔壁西红柿卖3元,我们市场定价是1.6元。金龙鱼、福临门在其他便利店里卖67元,我们店里卖60元。

  乌鲁木齐市商务局(粮食局)局长张俊祥介绍:在全市现有的200多家蔬菜副食品直销店的作用下,今年上半年乌鲁木齐市CPI指数上升平缓。6月以来,针对猪肉价格大幅上涨,我们一方面加大生猪养殖扶持、补贴力度,一方面减免相关费用,建立绿色通道,减少一些中间环节,控制猪肉价格。目前乌鲁木齐市蔬菜便民直销店里卖的猪、牛、羊肉价格每公斤平均低于市场2到3元。

  到今年8月底,乌鲁木齐市将完成全部422家蔬菜副食品直销点建设工作,基本实现全市覆盖,还将陆续加入粮、油、肉的销售,最终实现便民、惠民、利民,让稳定物价的工作形成长效机制。

  乌鲁木齐市商务局(粮食局)局长张峻祥表示:菜品直销店不仅仅是菜品直销,同时带有重要副食品知晓,包括政府储备肉的投放。我们也在积极出台一些本地的政策,能够把中间环节减少,政府来买单,通过这一切让价格有所控制。