央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指半日微涨0.06% 铁路基建继续领跌

发布时间:2011年07月26日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯今日,沪深两市小幅低开,各板块涨少跌多,高铁板块继续杀跌。随后,有色板块表现逐渐活跃,稀土永磁等概念股纷纷上扬,而金融、煤炭等权重板块有所企稳,在一定程度上限制了大盘向下空间,两市股指维持弱势震荡的格局。

  板块方面,稀土、石油、煤炭、金融等行业板块表现活跃,涨幅居前;铁路基建、船舶制造、黄金、农业等行业板块表现低迷,跌幅居前。

  国泰君安认为,从技术上看,周一的长阴线确立了上周五十字星的下跌中继的性质,再加上上周的四连阴,更加确定了大盘目前的弱势特征。从热点来看,除非大消费概念以及新兴产业等成长类股票后市能够形成合力,或许还能给短线酝酿的技术反抽力度加码,否则大盘可能继续陷于反复拉锯的弱势格局。

  大摩投资(微博)表示,目前大盘已形成二次探底的格局。整体上看,短期大盘仍处于风险释放阶段。投资者应严控仓位,对手中破位的个股及时止损,可逢低关注大消费类、军工概念股。

  国诚投资(微博)分析认为,此次债务危机可能引发更深层次的经济担忧,是主导全球经济复苏和成长主要风险因素,短期内忧外患,市场结构性仍现调整,趋势向弱,市场对技术修复以及投资者心理信心建立更需要更多政策和经济层面的明朗,操作上宜谨慎。

  证券要闻:

  消息称,国际板的上市细则即将公布,上市的条件首先要求境外上市须满三年。条件还包括:发行前六个月月均总市值不低于300亿元人民币(46.54亿美元),三个会计年度净利润之和不低于30亿元,最近一个会计年度净利润不低于10亿元。

  6月中旬,由国家发改委牵头,会同国务院30多个部门组成的联合调研组,奔赴河南就如何推进中原经济区建设进行调研,为国务院出台建设中原经济区的若干意见做准备。国务院支持河南建设中原经济区的若干意见最迟9月出台,与之配套的区域发展规划最快年内出台。

  外围市场:

  由于美国国会两党债务上限谈判始终未能达成,市场担忧美国债务可能出现违约并引发国际金融市场动荡,周一美股低开低走,道指最终收跌88.36点,跌幅0.70%,纳指跌16.03点,跌幅0.56%。