央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市停车费大调查:奥斯陆574元一天 远高于北京

发布时间:2011年07月26日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月26日电 提到停车费贵,中国很多人会首先想到北京和上海。北京停车费今年调整为原先的7.5倍,高峰时段最高达到15元/小时,一天停车费可达200多元。不过,根据国外的一个调查,北京远非停车费高的城市,在全世界的156城市调查中,收费最高的是挪威首都奥斯陆,一天停车费高达574元。

  在一项名为科利尔国际停车费的调查中,奥斯陆成为世界上单日停车费最高的城市,搞到89.04美元,约合人民币574元。同样来自北欧的丹麦首都哥本哈根排名第二,为73.11美元每天。澳大利亚的墨尔本为69.53美元,悉尼为67.42美元,分列第三和第四。伦敦65.97美元排名第五。在亚洲,最高的是东京,为62美元,在156城市中排名第六。

  全世界停车费最便宜的大城市为印尼首都雅加达,他们一天停车费只需92美分,约合人民币5.9元。

搜索更多停车费 奥斯陆 的新闻