央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在古今交织时空中漂流

发布时间:2011年07月26日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

岑洞峡谷漂流旅游区有勇士漂、探险漂、观光漂等多种不同体验的全新漂流。

  ■景点展示

  大峡谷里激情漂流,深山野林间刺激野战,古村溶洞中探古寻宝……一边是先进流行的现代娱乐,一边是古朴神秘的原始景观,这是恩平岑洞峡谷漂流旅游区的真实写照,原始与现代相互交织,人与自然和谐相处。恩平岑洞峡谷漂流旅游区位于恩平市大田镇七星坑原始森林自然保护区。七星坑原始森林地处广东省内最大的山脉天露山山脉,是珠江三角洲唯一保存完整的原始森林,也是广东人民抗日解放战争司令部驻地旧址、爱国主义教育基地。

  穿越大峡谷的水上“过山车”

  岑洞峡谷漂流河道全长约3.8公里,总落差128米,全程约1.5小时,集勇士漂、探险漂、回旋漂、舒适漂和观光漂等多种不同体验的全新漂流。当你在穿石绕壁之时可近观有着活化石之称的桫椤(国家一级保护植物),这种史前的植物至今仍枝繁叶茂,目前是广东唯一河道两岸长片野生桫椤群的漂流,贴身在这种侏罗纪恐龙时代的植物掠过刹那,穿越时空的感觉油然而生。而且,漂流的山泉水清凉透彻、富含矿物元素,加之自动排水的国际最新设计专业艇,可以让你无所顾忌地体验漂流激情。

  此外,景区内有目前广东省内唯一采用真枪彩弹的野战俱乐部,是广东最大的原始森林军事野战基地,也是粤西地区唯一合法持牌的军事野战基地。它率先采用最先进的野战装备,手持美国M-16步枪或AK-47自动步枪彩弹枪、身着迷彩服、防弹衣,脚穿野战军鞋,头戴防弹头盔,腰挂弹匣,让你感受最真实震撼、枪林弹雨的战争场面。都市生活紧张压抑,到野战场上发泄一番最是大快人心。

  探访远离世俗的原始古村落

  恩平岑洞保留着一个具有千年历史传奇色彩的原始岑洞古村落,非常值得游览。600多年前,勤劳的客家人迁移到这个“世外桃源”,落地生根,造就了一个古老的客家文化生活遗址,而且目前居住在那里的村民还完整地保留着原有的生活方式和习俗。村民的房子稀稀落落地散布在大山深处,穿行其中,深刻感受到人与自然和谐相处,在喧嚣闹市中浮躁的心也随之自然放松。

  另外,在岑洞还可以寻宝探险,这里有着神秘奇特的藏宝溶洞。恩平岑洞地处天露山南部,恩平、阳春和云浮新兴交界的松木山下,索有“岩洞奇观”之称。目前为止,被发现的溶洞有十余个,其中牛笼、飞鼠,大桥顶、吊沥岗、马竹岗、螺旋、石岩湾等十处溶洞最为有名,分布在松木山、云帽顶、天堂顶,吊沥岗山及岑洞河沿岸。溶洞景观奇特,水滴石穿、奇岩怪石。它不仅是宝贵的旅游资源,还蕴藏有石料、泉水、“夜明砂”(蝙蝠屎)及珍稀动物等许多物质财富。因此,当地人编了一首顺口溜“岑洞风光无限好,奇洞藏在山里头。洞洞皆有财和宝,探宝请到此一游。”

  走进夏日亲子休闲乐园

  恩平岑洞峡谷漂流旅游区是夏日休闲娱乐的上好选择。该景区内有占地3万平方米的森林矿泉乐园,配备高空喷射滑道等先进刺激的水上游乐设施。其水源引自七星坑君子山上海拔680米的石岩涧,水质清澈,富含铁、锍、氡、镁等48种有益身心的矿物质和微量元素,具有极高的医疗保健价值。经常浸泡可以强身健体、预防疾病、改善人体体质,对于心血管系统疾病,运动系统疾病、神经系统疾病、代谢和内分泌疾病等有很好的保健疗效。

  此外,恩平岑洞峡谷漂流旅游区内还有大峡谷露营、飞翔滑草、七星坑野外拓展等项目。游玩了一天的刺激游戏活动后,最好的莫过于和亲人度过一个温馨宁静的夜晚,在大峡谷露营你就可以有难忘的野外露营经历。仰望星空,聆听着溪水细流,感受一下小桥、流水,感受一下世外桃源,这也是一家人享受天伦之乐的不错选择。

  撰文 陈春花 梁晓琳 图片均由景区提供