央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇迹女孩有望保住左腿无须截肢 父母已证实遇难

发布时间:2011年07月26日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事故中被困20多个小时后获救的小女孩项炜伊,病情格外让人牵挂。25日下午,温州医学院附属第二医院方面有消息称,经过手术治疗,伊伊有望保住左腿,无须截肢。

  手术后生命指标稳定

  伊伊24日下午5点15分许获救后,被送往温州解放军118医院救治,当晚8点左右转往温州医学院附属第二医院继续抢救。

  江苏省人民医院康复科励建安教授告诉记者,伊伊的手术于24日晚10点40分许开始。“伊伊主要是挤压伤,引起挤压综合征,肾脏功能受损。孩子左脚肿得厉害,必须马上手术切开减压,不然身体里的毒素会越来越多,脚可能保不住。”同时,伊伊的肺部和全身软组织也有挫伤。直到25日零点50分,伊伊的手术结束。

  主治医生之一林丁盛介绍,从25日下午2点的检查结果来看,伊伊各项生命指标比较稳定,情况“朝我们所期望的方向发展,小腿、脚趾供血情况有改善”。

  励建安表示,伊伊基本没有截肢的必要。目前临床医疗专家和康复专家都在尽最大的可能保住小伊伊的左腿,她的基本功能恢复问题不大。

  伊伊父母已证实遇难

  从被救出那刻起,伊伊的安危就牵动着无数网友的心。新浪微博上,网友们转发着伊伊的最新情况,也有不少网友自发赶到救治孩子的医院探望伊伊。知情的网友,也在微博上发布伊伊的近况。

  据了解,伊伊在半睡间将抱着她的护士当成了妈妈,说出的话让周围的人全部落泪:“妈妈,你去哪里了?我还以为你不要我了……”

  据伊伊的家人说,伊伊父亲的遗体在24日晚7点多被发现,她的母亲当晚10点多证实遇难。

  郝海东表达帮助意愿

  伊伊获救后,微博玩家通过浏览遇难的伊伊父亲的微博发现,伊伊父亲是个足球迷,他的微博中关注的人只有35个,其中之一是前中国国脚郝海东。

  郝海东也通过微博看到了伊伊的遭遇。昨天,他在微博上发言称:“我希望我能为小伊伊做些什么。我和爱人商量,爱人非常赞同我们收养她,我们是真心希望能帮助她。我在全国球迷面前给你们保证,我是诚心实意的!”

  昨晚,郝海东和儿子一起在医院陪护刚刚做完手术的妻子。郝海东告诉记者,他和妻子看到电视后就想怎么能帮助伊伊,一商量就决定收养。他的儿子也非常赞成。

  郝海东说,他通过伊伊妈妈的同事要到了伊伊舅舅的电话号码。他说,考虑到伊伊还有很多亲人,同不同意收养还不确定。“就算不能收养,哪怕是助养我也愿意。哪怕是为她以后的生活做点微不足道的事,我也愿意。只要伊伊能健康成长,什么方式都行”。

  昨晚,伊伊的一位叔叔表示,非常感谢全国网友对伊伊的关心,对于郝海东愿意收养伊伊表示感谢,但“伊伊不需要收养,也不可能会被其他人收养”。

  微博记下最后的爱

  伊伊父母所写的微博,成为这一家三口幸福时光的最后记录。

  在新浪微博上,ID“闲坐不谈语文”和“一一成长回忆录”的注册者分别是伊伊的父亲项余岸和母亲施李红。根据微博注册的资料显示,这对年轻的父母都是教育工作者。

  在伊伊父亲的微博上,有一张伊伊的照片,记录的是伊伊第一次乘坐动车的情景(上图),“伊伊第一次出远门坐动车去杭州,纪念一下。”

  “一一成长回忆录”是伊伊母亲在事发前一周,才开始记录女儿成长生活中的点滴,“从今天起,勤写微博,以后对伊伊有个交代”。

  在事故发生前一个小时,伊伊的母亲留下的最后一条记录是:“人小脾气大,小宝贝,你什么时候才能长大懂事啊?”( 综合本报记者孙永军《青年时报》《金陵晚报》央视报道)