央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海阳亚沙会喜迎“空中形象大使”

发布时间:2011年07月26日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网济南7月26日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南7月26日体育专电(记者滕军伟 邓卫华)作为2012年海阳亚洲沙滩运动会的“空中形象大使”,一架色彩绚丽的彩绘波音737-800飞机25日在济南遥墙国际机场正式亮相。

  “亚沙号”彩绘飞机,机身喷绘金色,以凸显第三届亚沙会举办城市海阳市230公里的黄金海岸线的独特优势;机头喷绘亚沙会的会徽,寓意亚洲人民和睦相处、同享沙滩运动乐趣;机身中部绘有亚沙会吉祥物“海海”、“阳阳”和“莎莎”,分别代表海水、阳光、沙滩,寓意其乐融融的三口之家,象征亚洲人民亲如一家;机身后部喷绘亚沙会“快乐在一起”(Share the Joy)的口号,着力体现亚沙会快乐体育的精神。

  据了解,这架全新波音737-800彩绘飞机系山东航空公司专程从美国波音公司订购,将执飞北京、上海、广州等各大城市航线,并根据亚沙会需要执飞指定航线,向全世界推广亚沙会“快乐在一起”的理念。

  第三届亚洲沙滩运动会将于2012年6月16日至22日在山东海阳举行,这是洲级沙滩赛事首次进入中国。届时,参赛国家和地区将达45个,共设立沙滩排球、沙滩足球、沙滩手球、沙滩篮球、沙滩藤球、沙滩卡巴迪、木球、龙舟、动力滑翔伞、公路轮滑、攀岩、帆板等12个大项、45个小项的比赛。

搜索更多机身 空中形象大使 的新闻