央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国画学会成立大会在人民大会堂隆重举行

发布时间:2011年07月26日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京7月26日讯(记者陆敏)中国画学会成立大会于2011年7月26日上午在北京人民大会堂隆重举办,来自全国各地的国画界代表300余人参加了此次成立大会。

  成立大会通过了学会章程,产生了执行机构和负责人。出席中国画学会成立大会的有:文化部部长蔡武、中宣部副部长翟卫华、中国文联副书记覃志刚、中国美术家协会主席刘大为、中国美术家协会党组书记驻会副主席吴长江、中国美术家协会中国画艺委会主任郭怡孮等有关部门领导和各地画家代表,齐聚人民大会堂,共同庆贺中国画学会正式成立。

  据中国经济网记者了解,中国画学会是由当代中国画坛著名画家联名发起,由文化部、民政部、国务院正式批准成立的,是由从事中国画研究的专家学者自愿组成的学术性、专业性、全国性的社会组织,在国画界具有着广泛的代表性。中国画学会的成立,旨在推动中国画的时代发展,切实落实“科学发展观”建设和谐社会与和谐文化,增强国家文化软实力,实现国家提出的文化艺术“走出去”战略,倡导继承、弘扬祖国优秀文化传统,团结当代中国画家推动中国画创作及理论研究,探索中国画现代发展规律,提升中国画在世界文艺格局中应有的位置。