央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光明乳业获世泳赛乳制品推荐供应商资质

发布时间:2011年07月26日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,光明乳业(600597)从众多国内外强劲对手中脱颖而出,成为中国乳业中唯一获得“第14届国际泳联世界锦标赛乳制品推荐供应商”资格的公司。

  “从今年7月1日到明年6月底,光明乳业获得的‘第14届世泳赛乳制品推荐供应商’资质都将被世泳赛组委会许可在产品包装及各类广告宣传中使用。”据光明乳业新闻发言人、公共事务总监龚妍奇介绍,光明乳业高端鲜奶子品牌优倍还特别冠名了公开水域全国精英赛、上海市青少年游泳比赛、男子水球比赛等赛事。此外,光明乳业不仅每天为组委会和运动员提供6000份光明健能AB100优酪乳、红枣酸奶、草莓味酸奶、常温牛奶等产品,还专为参赛运动员特制了常温利乐砖包装的脱脂牛奶,以满足其保持充沛活力和健康体重的双重需要。

  “特供世泳赛的产品全部是由光明乳业旗下的优秀生产基地八厂和二厂生产的。”据龚妍奇透露,为确保本次世泳赛乳制品的安全保障供应工作,光明乳品八厂和乳品二厂严格遵守原料、储运、生产、包装、物流、销售等过程中每一个环节的过程管理。特供乳品也是延续了以往批批检测、批批留样的过程管控,以此确保光明乳业“从牧场到餐桌”全程质量控制体系的每个环节都不掉链。

  据悉,光明乳业旗下的这两家优秀工厂堪称中国乳业WCM(World Class Manufacturing世界级制造系统)的开路先锋,去年5月中旬,光明乳品八厂业内首家执行WCM,当年年底,乳品二厂也开始推行。目前,光明乳业是中国乳业中第一家、也是唯一一家实施WCM管理系统的公司。