央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5家确定债权人清债完毕 *ST创智恢复上市现曙光

发布时间:2011年07月26日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,前身为湖南五一文实业股份有限公司的*ST创智(000787)发布公告,其被法院确定的5家债权人已全部获得公司现金或股票的清偿,这为公司恢复上市带来一丝曙光。

  “我持有*ST创智2000股,等了4年多了,一直期盼着公司早日恢复上市。”长沙股民肖先生告诉记者。记者了解到,*ST创智股东总数为40146户,其中就包括不少跟肖先生一样的长沙股民。由于此前连续3年亏损,*ST创智于2007年5月24日被暂停上市,4年多以来,肖先生等小股民日夜期盼其恢复上市。

  根据公告,*ST创智所欠工行长沙金鹏支行等5家债权人高达2.36亿余元的债务,公司已经通过现金或者股票的形式进行清偿,公司为此付出现金751.96万余元,外加公司股票758.92万余股。记者发现,4名债权人应所欠债务规模不大,基本选择现金还债,而持有公司2.19亿余元债务的中国信达资产管理股份有限公司深圳分公司全部选择股票的方式偿债,这家国资背景的公司在*ST创智重整中的作用极其关键。

  据了解,深交所早在2008年5月12日就已受理了*ST创智恢复上市的申请,此次公司所欠债权人的债务以及利息得到偿还,将为公司恢复上市扫清障碍。不过,公司目前的运营基本处于瘫痪状态,根据公司今年上半年业绩预告,公司归属上市公司股东净利润和每股收益,均以“不确定”三个字来概括,而上年同期相关数据亦是亏损。当前,公司能否成功恢复上市,还需看公司第一大股东四川大地实业集团股份有限公司的脸色,而该公司承诺注入*ST创智的优质资产,也是本次*ST创智重整及恢复上市的最大看点。(记者 彭翔)