央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美债面临最后期限 焦虑情绪使美元走低

发布时间:2011年07月26日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,美元在亚洲市场下跌,因美国政府在距离最后期限仅剩几天之时,仍未就上调举债上限避免违约达成协议,这令投资者不安。

  交通银行北京市分行外汇分析师魏涛介绍,欧元兑美元昨天亚洲时段短暂跌至1.4330后小幅走高。此前穆迪将希腊评级下调了三个级距,但穆迪亦表示,欧盟方案以及债券以新换旧计划提升了希腊稳定形势和削减债务的可能性。因很多市场人士忧心美国债务危机,使得欧元没有进一步走低。图形上看,欧元昨天上方较强阻力位在1.4450,如能突破,则将打破下行趋势,向1.47进发。

  美元兑日元昨天亚洲早盘跌至四个月低点78.12。很多交易商认为,如果美国债务危机久拖不决,美元可能再度测试纪录低位76.25。日本财务大臣野田佳彦昨天重申,当前外汇走势呈单向波动,需要密切关注汇市,就像3月七国集团联合干预时那样。此番讲话令投资者对日本央行再度干预市场保持谨慎。(记者祝剑禾)