央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市大幅下挫 后市降低操作频率

发布时间:2011年07月26日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至收盘,沪指报收于2688.75点,下跌82.04点,跌幅为2.96%,成交1218亿;深成指报收11966.2点,下跌386.26点,跌幅为3.13%,成交967.5亿。两市合计成交2185.5亿,较上一交易日量能有所放大。

  周一两市大盘整体呈现小幅低开后震荡下行的格局,盘中绝大部分个股呈现暴跌走势。截至收盘,两市板块处于全部下跌状态,其中自行车、水泥、发电设备、物资外贸、房地产、化工、钢铁等板块领跌,下跌幅度均在4.5%以上。

  从板块方面来看,建议投资者关注旅游板块,旅游板块总体规模不大,行业发展稳定,而且目前面临学生暑假、大运会及国庆长假周期,所以,选择其中的潜力品种进行波段操作,不失为当下较好的投资策略。目前A股市场酒店旅游类上市公司共有32家。由于历史原因,旅游类公司上市门槛与审核都相对较严,这也是这一板块品种较少的原因之一。从行业发展来看,旅游业未来发展前景仍然广阔。鉴于旅游行业稳定增长有望持续,在目前A股波动明显的情况下,选择具有延时利多且业绩增长、机构重仓特点的潜力品种进行波段性操作可为。

  从技术上看,两市指数大跌收盘,日线收阴,沪指失守2700点以及所有中短期均线,技术指标KDJ向下发散,MACD指标绿柱继续拉长。后市大盘有继续震荡盘整的可能。

  整体来看,上周末的动车追尾事件再度引发了对高铁板块的普遍质疑,从高铁建成之后不断的事故表明,高铁的高速发展背后,确实隐含了不少隐忧,相关股票将受到较大冲击,而短期负面冲击下,市场对高铁、基建等相关板块都采取了以脚投票的方式选择了抛售,高铁板块受到重挫。再加上短期通胀形势不明,国外形势复杂,市场短期避险情绪占据上风,早盘股指的破位下跌也奠定了短期股指的震荡调整基调,建议短期以观望为主。不过基本面短期走势依然良好,目前股指也并不具备太大的下跌空间,逢低依然可以关注受益于政策利好的个股机会。 北京首证