央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国豪车品牌发力美国市场

发布时间:2011年07月26日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国奔驰日前宣布,将投资超过14亿欧元用于扩充美国市场,升级其位于美国阿拉巴马州图斯卡鲁萨的汽车组装工厂。

  与此同时,德国几大著名汽车制造商大众、奥迪和宝马也纷纷表示将携旗下豪华车型全力攻入美国市场。

  戴姆勒将在美国扩产

  戴姆勒汽车集团表示,该公司对图斯卡鲁萨工厂20亿美元的总投资计划已经启动,这项投资用于奔驰M级SUV、全新一代的奔驰GL级和C级在该工厂的投产,以及工厂汽车产能的提升。戴姆勒汽车公司CEO兼董事会主席蔡澈表示:“未来的巨额投资将会让图斯卡鲁萨工厂继续创造辉煌,这是奔驰汽车在德国以外的首家制造工厂。”

  据了解,戴姆勒位于美国的图斯卡鲁萨工厂建立于1995年,并于1997年投入运营,已成功生产了M、GL和R级越野车。 2010年超过12.5万辆汽车下线,拥有员工约2800人,并将于2014年起为北美市场生产新一代C级轿车。“塔斯卡卢萨是梅赛德斯-奔驰在德国以外的第一家生产工厂,也是最成功的一家。”奔驰首席执行官迪特蔡澈表示。

  大众、宝马注重开发美国市场

  不久前,大众汽车位于美国田纳西州查塔努加的新工厂投入运作并在墨西哥建立发动机厂。其子公司奥迪未来也会在墨西哥建立工厂用于供应美国市场。奥迪发言人表示,奥迪汽车最晚将在2015在美国开始独立生产。而自宝马扩展美国市场后,目前其位于美国斯巴达堡的工厂的汽车产量已超总部慕尼黑。

  德国制造商越来越重视北美市场的开发,致力为这一除中国外最重要的汽车市场提供更加质优价廉的产品。同时,在北美当地生产也避免了汇率波动和昂贵的关税。因为超过60%的零部件直接在本地生产,因此,德国汽车在美国的整体售价低于欧洲本土。但是这一战略无疑取得了巨大成功,自年初以来,德国汽车在美国乘用车市场份额已经上升了11.3%。