央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明反弹力度若不强或跌破2610点

发布时间:2011年07月26日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京7月26日消息 据经济之声《交易实况》报道,东方证券首席投资顾问阮军做客节目,分析点评今天开盘情况。他认为,两市略微的低开符合昨天整个走势,但盘成交量有所欠缺。美债风波影响股市,今明两天反弹力度如果不强,沪指未来会跌破2610点。以下为节目文字实录。

  主持人:继昨天暴跌之后,今天依然延续下跌态势,不过也是小幅微跌,目前稍有翻红,怎么看今天的开盘情况?

  阮军:今天开盘沪深两市,第一,集合竞价成交量有所欠缺,第二,两地略微低开也符合昨天整个走势,今天短期低开也是市场预期之中。

  但是低开以后指数迅速的翻红,短期市场经过昨天空方情绪宣泄,短期市场下跌的步伐,有可能会在今明两天得到一定缓解,所以今明两天,尤其是今天,更多关注市场反弹力度会有多大。

  主持人:关于昨天暴跌,有观点认为是三大利空因素,高铁事故,美债危机等导致下跌,有人认为可以判断上一轮的反弹已经结束;另外也有人认为说,只是短暂反复,您怎么看?

  阮军:从消息面来看,我更多担心美债风波,美债风波可能在8月1日最后关头得到通过,但是8月1日之前这一周里面,整个市场反复、消息面的好坏交替,有可能给市场带来众多不确定性因素。

  昨天更多的应该是担忧,美债如果违约,对于全球市场包括中国市场会带来多大的冲击?我想这个话题也是较大话题,在这方面只不过股票市场中先把这个利空消息先给释放出来。

  从反弹中期的趋势来看,我个人更趋向一种谨慎看法,市场由于上一轮反弹,我们看它走的并不强大,2610点反弹最高走到2826点左右,基本上连10%反弹力度都没有,而昨天的一根长阴下来,从多空双方力量对比来讲,已经让空方进行一种占优的局面,如果今明两天的反弹力度不强,未来大盘再破2610点存在非常大可能性。