央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新北市环保出奇招 捡狗便有机会抽中黄金

发布时间:2011年07月26日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:台湾《联合报》

  推荐阅读更多

揭秘国民党版美女"刺客"陈以真

  组图:盘点台民众最爱的大陆明星

  军纪如虚设? 历数台军淫乱丑闻

  组图:国民党要员的最后归宿

  据台湾《联合报》报道,“捡狗便抽黄金”。新北市环保局将从8月1日起推出“扫黄金(狗便)摸黄金”活动,只要报缴狗便一份,不限狗便的重量、来源,均可获摸彩券,有机会抽中金元宝,市价最高可达60000余元(新台币,下同)。

  新北市长朱立伦一再要求解决市区狗便污染问题,相关局处挖空心思。市农业局8月起推出市价80元的狗骨头造型“狗便袋”,赠送认养流浪狗的民众;市环保局则推出“扫黄金摸黄金”等计划,都自8月实施。

  新北市环保局说,环保局长期倡导饲主随手清狗便,也发动志工到公园扫狗便,成效都不佳,由于金价节节高涨,才想到以重赏为号召,拿“真金换狗便”,吸引民众清理狗便。

  “扫黄金摸黄金”提供一两、三钱及两钱重的三枚金元宝,民众只要拿狗便到各区公所清洁队报缴,就换一张摸彩券,预计10月公开摸彩。以目前一钱黄金6000多元,三枚市价共接近10万元。