央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄15家美食广场通过验收 全部实现无烟烧烤

发布时间:2011年07月26日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏季来临,美食休闲广场成为市民最喜爱的消夏休闲方式。昨日,我市首批15家已办理环保、食药监、工商等三部门的登记备案手续,并通过了各区组织的环保、卫生、工商、公安、城管、商务等六部门的联合验收的美食休闲广场,正式向社会公布。

  规模大

  经营种类全

  15家美食休闲广场,分布在市内五区,交通便利,营业面积全部在2000平方米以上,分别代表青岛啤酒、哈尔滨啤酒、珠江啤酒、雪花啤酒、嘉禾啤酒、慕尼黑啤酒、燕京啤酒等七家品牌厂家,并由品牌啤酒厂商和授权经销商统一管理。各美食广场在精选烧烤系列、干锅系列、海鲜系列的基础上,还引进了省内外不同种类的知名小吃百余种,能够满足多层次、多方面的消费需求。

  全部实现

  无烟烧烤

  据了解,这15家美食休闲广场,全部按照环保要求安装了油烟净化器或者使用了无烟烧烤设备,安装了油水分离器,设置了餐饮垃圾收集桶、分设了独立的男、女卫生间等,达到了无乱冒油烟,无乱排废水等环保要求,优化了现场餐饮消费环境。

  对凉菜专间、独立消毒间、操作间、食品加工区、小吃档口等,进行了防水、防晒、防蝇、防尘、防鼠,上下水等改造。

  制定了食品及原料索票制度,建立台账记录。从业人员全部按照要求穿戴工装,实行持证上岗。制售食品各环节的食品卫生安全得到了有效保证。

  现场管理

  统一规范

  15家美食休闲广场所有小吃摊位普遍统一牌匾,统一工作人员服装,而且普遍设立了适合演出活动和消费者观看的专用舞台,使广大消费者不仅可以品尝各种品牌和品类的啤酒、小吃,还能欣赏到精彩的演艺节目。

  针对美食休闲广场人多、流动性强的特点,美食广场还普遍设置了流动警务室,配备无线监控设备,按照比例配备专业保安,增派警力,加大对现场的巡逻力度。

  15家广场详情公示 接受社会监督

  通过验收的首批15家美食休闲广场,将接受社会监督。统一悬挂的夜经济美食休闲广场灯箱标识上,注明了市商务局、市环保局、市食药监局、市工商局、市城管委、市公安局等市直六个部门的监督电话。(记者 秋凌)