央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美债问题引担忧 黄金和食糖价格涨至新高

发布时间:2011年07月26日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周初,市场对于美国债务及预算协议的僵局感到担忧,但随后公布的美国房屋开工数升至5个月来最高水平,美股上涨提振期货市场。同时,来自欧元区及美国金融市场的避险情绪推动金价维持强势,且美国宽松货币政策短期内仍无法收紧,黄金价格突破1600美元/盎司;农产品市场方面,由于7月仍处于消费旺季,而全球最大产糖国巴西的甘蔗产量减少引发市场对于糖产量的担忧,导致食糖价格大幅上涨。22日美元指数收于74.20点,比前一周下降1.23%,反映国际市场初级产品价格水平的CRB指数为347.93点,比前一周上升0.47%。

  原油:7月22日纽约原油期货合约收至每桶99.87美元,比前一周上涨2.7%。

  贵金属:欧美债务问题依然悬而未决,市场避险情绪有所升温,黄金突破1600美元之后继续上攻。7月22日,纽约期金报收每盎司1601.3美元,上涨0.72%;白银期货至每盎司4011美分,上涨2.69%。

  金属:三季度以来,铜价出现了明显的回升势头。从6月29日开始伦敦现货铜价出现了连续上涨。7月22日,伦敦市场有色金属价格指数比前一周上涨1.18%,其中伦敦期铜价格为每吨9675美元,上涨0.03%;铝价收于2590美元,上涨3.85%。因对美国和中国需求转强的乐观预期,分析师称,铜价仍然处于上行趋势之中,有望升回至1万美元/吨上方。7月22日,国际钢市指数CRU为204点,持平。

  橡胶:泰国天然橡胶价格收于145.4泰铢/千克,上升0.66%。据全球天然橡胶生产国协会称,由于泰国和印尼的产量增长不能满足全球轮胎生产商的需求,全球天胶供应紧张局面至少在未来7年内将持续。由于全球需求增长超过供应,而全球两大生产国泰国和印尼的洪灾导致天胶产量下降,今年2月18日,橡胶价格创下历史纪录。

  大豆、豆油:7月22日,芝加哥大豆期货收于每蒲式耳1380美分,下降0.4%;豆油期货收至每磅56.5美分,下跌1.46%。

  粮食:芝加哥小麦、玉米期货价格分别收于每蒲式耳692美分、690美分,比前一周下跌0.36%和1.6%。泰国含碎25%大米价格为每吨500美元,持平。

  棉花:2011/12年度全球植棉面积增加,棉花产量增加已成共识,从而对棉价的上涨产生压制。7月22日,纽约棉花期货价格为每磅99.14美分,下降2.29%。根据美国农业部7月棉花供需报告,新年度全球棉花产量上调了5.9万吨至2494.2万吨,库存消费比上调了1.2个百分点至38.6%,表明年度后期全球供需环境正走向宽松。

  食糖:国际原糖价格在7月13日创出31.3美分/磅的历史新高,最近,在巴西减产的预期推动下,白糖期货价格再次创出历史新高。洲际交易所(ICE)原糖期货价格收于每磅31.34美分,上涨8.18%。根据美国商品期货交易委员会(CFTC)持仓报告,国际白糖的多头大幅增加,非商业资金的多头持仓从5月末的1.6万手增加到7月上旬的2.1万手;非商业总持仓从5.8万手增加到6.1万手。