央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希腊财长称希腊债务危机挑战机遇并存

发布时间:2011年07月26日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯25日在华盛顿说,希腊债务危机既是挑战,又是机遇。韦尼泽洛斯还表示欢迎外部对希腊给予支持。

  正在美国访问的韦尼泽洛斯当天在华盛顿智库彼得森国际经济研究所发表讲话时说,希腊正在实施全面改革,努力使经济重归增长。他表示欢迎来自美国的支持,在希腊未来的经济增长中发挥作用。

  韦尼泽洛斯当天还会见了美国财政部长盖特纳、国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德以及美国金融界重要人士。

  盖特纳欢迎希腊在巩固财政纪律方面取得的进展,但他同时敦促希腊继续努力改善公共财政状况。拉加德发表声明称,双方探讨了希腊近期的经济形势以及落实改革方案的情况。

  欧元区领导人21日就希腊新一轮救助方案达成一致,同意再为希腊提供1090亿欧元(约合1570亿美元)贷款,以防主权债务危机向欧洲其他国家蔓延。(记者刘丽娜 王薇)