央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“虎啤跨艺界 乐队龙虎榜2011” 海选即将开始

发布时间:2011年07月26日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者卓兰花)由虎牌啤酒主办的“虎啤跨艺界 乐队龙虎榜2011”海选活动8月13日将在海南火热展开。

  据虎牌啤酒主办方介绍,本次活动从7月持续至9月,将邀请国内著名乐队“逃跑计划乐队”作词作曲,为本次比赛创作主题曲《青春没有终点》。虎啤跨艺界乐队龙虎榜比赛,积极推动海南本土原创音乐的发展,为热爱音乐的年轻人提供一个展示自我的平台。

  记者获悉,本次海选对于参赛乐队的要求是必须有两年以上的时间,有固定的乐手,乐队成员必须年满18周岁,比赛时乐队成员最少3人参加,最多则不能超过5人,海选地点设在国贸天涯客音乐酒吧。主办方的评判方式也相当特别,全部现场观众参与评判,特别观众评委和其他现场观众比重各占一半,保证现场表现最好的乐队脱颖而出。

  据介绍,“虎啤跨艺界乐队龙虎榜2011”将在全国六大赛区展开。本次活动各赛区重点城市包括:北京、上海、成都、昆明、长沙、海口。40场比赛将会激烈上演。全国总决赛将于9月24日在北京举办,全国总冠军将获得10万元现金奖励,同时获得新加坡St James Power Station的驻场演出合约。

  据悉,虎牌跨艺界是一个与艺术联动融合东西方文化精髓的特殊平台。今年开始的“乐队龙虎榜”将会为这个平台注入新的原创活力,展示现场音乐的特别魅力。包括谢天笑、后海大鲨鱼、宠物同谋、反光镜等国内著名乐队将现场助阵。