央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AH股溢价指数6连跌 失守百点关口

发布时间:2011年07月26日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月25日,A股和港股均出现回调,不过全日跌幅差异较大。香港恒生指数早盘以22287.37点大幅跳空低开,全日维持低位震荡的走势,尾盘股指小幅走高,收于22293.29点,全日下跌0.68%。上证指数早盘大幅低开,此后股指逐级走低,尾盘收于2688.75点,全日跌幅为2.96%。

  尽管股指均表现疲弱,不过上证指数与恒生指数的跌幅相差2.28个百分点,促使恒生AH股溢价指数以100.87点小幅高开,此后指数一路走低,尾盘收于99.16点,再度失守百点关口,全日涨幅为1.06%。截至目前,恒生AH股溢价指数已经连续6个交易日出现下跌。

  69只A+H股中,10只H股上涨,另有56只股票下跌,深圳高速公路股份(0548.HK)和中国东方航空股份(0670.HK)分别上涨7.07%和4.76%。另外,中国南车(1766.HK)下跌13.96%,位列跌幅第一位。与其对应的A股则呈现普跌的局面,66只正常交易的股票下跌,仅3只股票上涨,当日深高速、ST科龙涨幅居前,分别上涨2.94%和2.33%,此外受动车事故影响,中国南车跌幅达8.90%。

  截至当日收盘,AH折价股数量为15只,中国平安的AH股价格比仅为0.71倍,是AH比价最小的股票。另外,洛阳玻璃当前的AH股比价则高达4.61倍,S仪化和南京熊猫的AH比价也均超过4倍。 记者 刘兴龙