央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马中国发展受益服务标准化 保养套餐受青睐

发布时间:2011年07月26日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“BMW 保养套餐”推出三周年以来,受到了宝马车主的青睐

  开了三年多德系中高级车型的王先生最近想换一辆豪华车,在了解了几个豪华品牌的保养维修费用后,王先生最终选择了宝马品牌的X3车型。他告诉记者,豪华车的维修保养费用比大众化车型贵得多,但宝马对包括机油、三滤、制动液、制动盘和全车检查等12类保养项目制定了全国统一零配件价格和指导工时费,价格透明并且全国统一。

  “高档车的保养费不能拿中低档车做比较,没有可比性,高档车保养费贵不贵,关键不是看花多少钱,而是看合理不合理。这一点上,宝马的售后就让人放心,每一笔支出都明明白白。”王先生在接受记者的采访时如此表示。

  数据显示,宝马集团今年上半年在中国的销量达到了121614辆,同比增长61%。“良好的服务是宝马销量快速增长的一大原因。”有业内人士分析。

  据悉,宝马于2011年初发布“悦常在,驾无忧”售后服务中国战略的同时,其备受业界称道的金牌服务项目“BMW 保养套餐”也迎来了成功执行三周年庆典。2008年,BMW领衔豪华车品牌,率先在全国范围内针对常见的12项保养服务执行全国透明和统一的价格。这些项目涵盖了机油保养、制动液保养、微尘滤清器保养、制动片及制动盘保养、火花塞保养、车辆检查(带车况提示功能车型)、空气滤清器保养、燃油滤清器保养和雨刮片保养套餐等。

  “BMW 保养套餐”推出后,不仅获得了客户的赞赏,也赢得了更多宝马车主对BMW授权经销店服务的放心和信赖。

  采访中,一位BMW 3系的车主白先生告诉记者,自己对宝马推出“BMW 保养套餐”的感受很深。“从2008年推出以来,三年内,尽管消费品价格指数连连上升,但BMW保持了售后服务价格的稳定和透明。我开的是320i,现在跑了三年,大概6万公里,前些日子算了算,保养费用大概12000元,也就是每天10块钱,相当划算。”

  据记者了解,现在很多消费者不懂汽车维修保养,保养后4S店要多少钱就只能给多少,这也引发了越来越多的纠纷。采访中,一位汽车业资深维修专家告诉记者,八九年前,修进口豪华车是看人看车来报价,4S店和维修厂“狮子大开口”的情形很常见。

  “宝马推出的全国统一零配件价格和指导工时费很好地解决了这个问题。”上述维修专家说。

  一位宝马4S店负责人表示,实行标准化保养服务后,部分保养零配件的价格将更低,日常保养项目中,空滤保养比原来节省5%-7%,机油和滤清器保养项目可节省48%。

  无疑,宝马针对保养价格“标准”的统一,对于车主来说算是一次实实在在的、能减轻成本负担的受惠举措。记者在京城宝马4S店了解到,标准化保养服务正式实行三年以来,受到了宝马车主的青睐。

  据上述4S店负责人介绍,宝马此次统一的保养价格,等于是一个最高限价。在此基础上,客户在各地经销商处可能还会享受到工时费打折等优惠,算下来,部分保养项目的费用会比以往更便宜。

  据宝马相关负责人介绍,三年来,全国任何一家BMW授权经销店服务价格均完全透明且全国统一。在确保收费标准化的同时,BMW售后服务也执行统一服务标准和流程,不但三年没有提价,而且在2008年项目发布时就已下调了配件及服务价格,使BMW的综合保养服务费用处于同级车最低水平。

  “随着消费者售后服务意识的提升,BMW售后服务以维修技术先进、零配件供给迅速、车辆保养周期长(1万公里保养周期)等优势得到更广泛的认同,形成了客户满意度和经销商业务同步提升的良性循环。”上述负责人说。

  另外,记者了解到,为进一步提升BMW售后服务的吸引力,BMW协同全国范围内200家BMW授权经销商即日起至8月31日期间举行“尊享透明服务,赢取惊喜好礼”BMW保养套餐三周年客户回馈活动。在活动期间,所有来店接受BMW保养套餐服务的客户不仅可以获得免费油液添加服务和精美礼品,更有机会亲赴德国纽博格林挑战赛道,享受充满激情与动感的非凡体验。(钱瑜/文)