央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷宣布主帅巴蒂斯塔下课 未来一周定新任主帅

发布时间:2011年07月26日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月26日电 北京时间7月26日,阿根廷足协正式宣布解雇国家队主教练巴蒂斯塔,新帅人选暂未确定,预计一周后确定新帅人选。

  美洲杯的失利,阿根廷主帅巴蒂斯塔下课已是定局,只不过是时间的问题,而现在让球迷更为关心的是新人主帅的人选问题。在阿根廷媒体看来,巴蒂斯塔最为热门的继任者,是阿莱桑德罗-萨贝利亚和杰拉尔多-马尔蒂默。前者曾经为阿根廷前主帅帕萨雷拉当了多年助手,直到2009年初才开始当主教练。在执教拉普拉塔大学生队的两年时间内,萨贝利亚率领该队拿到了2010年阿根廷春季甲级联赛的冠军,同时还赢得了09年南美解放者杯冠军。在2009年世俱杯中,萨贝利亚的大学生也差点毁了巴萨的六冠王梦想,巴萨仅通过加时赛才2比1险胜大学生队。马尔蒂默则是巴拉圭队主帅,这名阿根廷人率领巴拉圭队打进了美洲杯决赛。另外曾经长期执教于博卡青年的名帅比安奇,也有可能拿起阿根廷队教鞭。

  此外,为了给选新帅让路,阿根廷足协还推迟了对罗马尼亚国家队的友谊赛,而巴蒂斯塔都已经在选出战这场比赛的球员了。值得一提的是,在此次足协会议中,阿根廷足协为了确保河床这样的豪门利益,还推出了阿根廷足球改革的大方案,从2012-13赛季起,阿根廷甲级和乙级共40个队合并成一项赛事,效仿NBA,取消升降级。