央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆房地产市场上半年投资800亿 增长35%

发布时间:2011年07月26日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆7月25日电(孟幻)重庆市统计局新闻发言人、总经济师黄可25日在此间举行的有关新闻发布会上公布,上半年重庆房地产业完成开发投资832.11亿元,同比增长35.0%。

  据统计,上半年重庆全市房地产开发投资增幅较一季度回落8.4个百分点。商品房施工面积16917.19万平方米,增长30.4%,其中住宅施工面积13339.34万平方米,增长29.9%,较一季度回落12.6个百分点。全市商品房销售面积1906.61万平方米,增长12.8%。房地产开发企业本年资金来源2442.85亿元,增长43.6%,较一季度回落17.5个百分点。

  黄可介绍,该市房地产投资增速保持较高位区间运行,一是由于去年二季度以来,公租房建设全面推进,增量注入及同期基数的影响;二是工业化、城镇化进程加快,主城及周边区县商品房仍存一定刚性需求;三是相关规定要求房地产企业拿地两年内必须动工建设,对住房建设要求在3年内完工等,使2008-2009年购地企业继续稳定开发,成为促动房地产投资较高位运行的重要因素。

  同时,在严厉的政策调控、差别信贷利率、二手房交易税收以及各地限购等政策共同作用下,房地产投资增速已明显放缓。

  据介绍,上半年该市房地产业“双轨制”逐步推进,公租房步入"边建设、边投放"良性循环,助推作用不减。从开发情况看,上半年重庆房地产业完成开发投资832.11亿元,同比增长35.0%。从销售情况看,上半年重庆商品房销售面积为1906.61万平方米,增长12.8%。值得一提的是,6月份8个公租房项目集中开工,上半年共计开工公租房700万平方米。同时,公租房两次摇号成功配租30469户,受惠群众近10万。公租房步入"边建设、边投放"良性循环。