央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气转好导致芝加哥农产品期价全面收低

发布时间:2011年07月26日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于美国中西部地区上周末开始降雨和降温,从而缓和了此前的持续高温对农作物生长造成的不利影响,导致芝加哥农产品期货价格25日集体下跌。

  当日,玉米市场交投最活跃的12月合约下跌11美分,收于每蒲式耳6.745美元,跌幅为1.6%。小麦9月合约下跌3.75美分,收于每蒲式耳6.885美元,跌幅为0.5%。大豆11月合约下跌16.25美分,收于每蒲式耳13.72美元,跌幅为1.2%。

  市场分析师说,目前农产品市场仍属“天气市”,由于上周末中西部偏北地区普遍迎来降雨,气温也开始下降,而且天气预报显示本周未来几天天气总体上有利于作物生长,市场对未来作物产量变化的担忧得到缓解,农产品价格遭到打压。美国中西部地区是该国玉米和大豆的主产区。

  另外,由于目前美国国会两党关于提高公共债务上限的谈判陷入胶着状态,投资者担心,如果美国无法在最后期限之前就相关问题达成一致,美国可能面临主权信用评级下调甚至债务违约的严重后果,从而对美国经济乃至世界经济造成极大负面影响,并进一步影响全球粮食需求。这一预期也在一定程度上对当天的农产品市场构成利空。

  除此之外,随着俄罗斯小麦进入收割期,市场担心俄罗斯小麦今年产量将高于预期,因而对美国小麦出口形成不利竞争,市场也因此承压。(记者朱诸)