央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年全国青少年曲棍球锦标赛在江苏开幕

发布时间:2011年07月26日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第三届国家曲棍球奥林匹克后备人才基地训练营暨2011年“飞龙杯”全国青少年曲棍球锦标赛22日在江苏扬中第一中学开幕。国家体育总局手曲棒垒球中心主任雷军,总局青少司副司长张智,总局直属机关党委副书记朱国平等出席开幕式。

  张智在致辞中说,我国曲棍球运动起步较晚、基础薄弱,要赶上世界先进水平必须从青少年抓起。近年来,国家体育总局非常重视青少年体育活动的开展和培养全面型体育人才的工作。手曲棒垒球中心也把发展青少年曲棍球作为一项重点工作,抓推广,抓普及,积极支持地方青少年曲棍球队建设,在基础好、有潜力的地区建立曲棍球奥林匹克后备人才基地。几年的实践证明,这一举措取得的成效十分明显,从而更坚定了我们抓好青少年曲棍球运动发展的信心和决心。

  雷军则告诉记者,曲棍球后备人才基地的建立即是培养更多、更高素质的全面型运动员,同时我们也想更好地把曲棍球项目文化融入青少年成长过程中、青少年不畏困难、持之以恒、团队协作、永不放弃的精神,并将其融入孩子们的成长和今后的人生发展中,目前呈现出的良好势头令人欣慰。