央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消息简报:中俄在输华天然气价格问题上仍存分歧

发布时间:2011年07月26日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以下为中国经济网国际部7月26日编译整理的驻外记者站及全球主要财经媒体消息简报,仅供参考:

  美股周一下跌道指收报12592.80点

  道琼斯报道说,美国股市周一下跌,因美国债务上限谈判陷入僵局抑制了投资者的风险偏好,道琼斯指数下跌88.36点,至12592.80点,跌幅0.70%,为四个交易日来第三次下跌。标准普尔500指数下跌7.59点,至1337.43点,跌幅0.56%。纳斯达克指数跌16.03点,至2842.80点,跌幅0.56%(此消息来自纽约记者站)。

  金价走高黄金期货收报1,612.20美元/盎司

  道琼斯报道说,纽约商交所黄金价格周一创历史新高,纽约商交所Comex分部,交投最活跃的八月黄金结算价上涨10.70美元,至创纪录的1,612.20美元/盎司,涨幅0.7%。黄金价格的上涨也促使部分投资者买入白银这种相对便宜的避险资产。交投最活跃的九月白银期货收盘涨 23.9美分,至每盎司40.361美元,涨幅0.6%(此消息来自纽约记者站)。

  穆迪将希腊国债评级下调三档

  穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)将本已是垃圾级的希腊国债评级再下调三档,并警告新一轮希腊救助计划意味着暂时性的主权违约,并为欧元区开了一个不好的先例。穆迪将希腊外币及本币债券评级从Caa1下调至Ca,评级展望为发展中,理由是债权人所持债券的市值在债券置换中所面临的不确定性(此消息来自纽约记者站)。

  RIM计划全球裁员2,000人

  道琼斯报道说,黑莓(BlackBerry)手机生产商Research In Motion Ltd.将在全球范围内裁员2,000人,裁员后全球员工总人数约为17,000人。RIM称,此次裁员是该公司成本优化计划的一部分。关于裁员成本及其他运营开支削减的具体信息将在该公司的第二财政季度业绩报告中披露,披露时间料在9月15日(此消息来自纽约记者站)。

  中金公司或收购浙商信托35%股权

  《华尔街日报》报道说,中国国际金融有限公司(China International Capital Corp.,简称:中金公司)已收购浙商信托(Zheshang Trust Co.) 35%的股权,成为第二大股东。浙商信托的前身是金信信托(Kinghing Trust)。由于身陷金融丑闻,中国银行业监督管理委员会(简称:银监会)在2005年责令其停业。浙商信托的第二大股东是浙江省国际贸易集团有限公司(Zhejiang International Business Group)(此消息来自纽约记者站)。

  日本将临时增税10.3万亿日元以筹措重建资金

  日本共同社报道说,为推进东日本大地震后的恢复重建工作,日本政府决定实施期限为5年的临时增税措施,筹措10.3万亿日元(约合人民币8500亿元)资金,并通过出售东京地铁股份等国有资产获得约2000亿日元(约合人民币164亿元)的税外收入(此消息来自东京记者站)。

  兴业银行:中国7月CPI同比涨幅料约6.5%

  兴业银行最新报告预计,中国7月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅将继续上冲至6.5%左右,控通胀仍将是目前第一要务;预计8月央行会再加息,但不会提高存款准备金率。中国政府年初设定的通胀目标为4%,但自3月以来,居民消费价格指数同比涨幅已经连续四个月位于5%上方,6月更是一举破六触及6.4%的三年高点(此消息来自中国钢铁网)。

  中俄在天然气价格问题上仍存在分歧

  英国《金融时报》报道说,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)副首席执行官亚历山大-梅德维杰夫(Alexander Medvedev)表示,由于在价格上存在分歧,俄罗斯和中国之间仍然没能敲定一项具有里程碑意义的协议。这项协议如果达成,将为俄罗斯向中国供应至多680亿立方米西伯利亚天然气铺平道路。中国已成为全球最大能源消费国。梅德维杰夫表示,双方在价格上的分歧仍然很大。但他同时表示,最终达成协议将符合双方利益(此消息来自伦敦记者站)。

  特别声明: 文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”