央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多吉泽仁会见陈文辉一行

发布时间:2011年07月26日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨7月25日讯(记者 蒋翠莲) 今天下午,自治区副主席多吉泽仁在拉萨会见了由中国保监会党委委员、主席助理陈文辉率领的中国保监会工作组一行。

  多吉泽仁首先对陈文辉一行的到来表示欢迎,向中国保监会长期以来对西藏保险业的关心支持表示感谢。他说,中国保监会工作组一行专程赴藏考察指导工作并看望慰问西藏保监局的干部职工,必将对西藏保险业的发展和经济发展起到很大的促进作用。

  多吉泽仁指出,近年来,随着西藏经济社会各项事业的快速发展,西藏保险业也迎来了快速发展时期。2010年,西藏保监局在拉萨挂牌成立,这是西藏金融保险业发展历史上的一件大事,标志着西藏保险业发展进入一个新的阶段,也标志着西藏金融保险监管迈上了新的台阶。一年来,西藏保监局认真履行监管职能,牢记责任,不断提高依法监管、科学监管、有效监管的水平,努力培养一支能够传承和发扬“老西藏精神”的保险监管干部队伍,为西藏的和谐稳定发展做出了应有的贡献。但是,西藏的保险业仍然还处于起步阶段、初级阶段,还存在着这样或那样的困难和问题,需要不断加以完善和解决,更需要得到中国保监会的关心、指导和帮助。希望中国保监会一如既往地关心和支持西藏的发展,加强产品研发,改善保险服务,争取更多的符合西藏实际的优惠政策,为西藏的跨越式发展和长治久安保驾护航。

  陈文辉在会见时对自治区成功举行西藏和平解放60周年各项庆祝活动表示祝贺。他说,一到西藏,就被高原的壮美景色所震撼,也为西藏经济社会发展取得的成就所鼓舞和振奋。今后,中国保监会一定会按照中央的要求,牢固树立政治意识和社会贡献意识,扎实做好援助工作,使保险业更深更广地融入西藏经济社会发展的方方面面,为建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏贡献出应有的力量。