央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2.5升大桶可乐齐“瘦身”

发布时间:2011年07月26日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2.5升大桶可口可乐怎么没有了?”盛先生在超市找了一圈后,问了超市工作人员,才知道最近没货。“我喜欢喝可乐,提一大桶往冰箱里一镇,实惠!”现在只能买到两升装的了,盛先生有点别扭。

  记者日前走访了沃尔玛、天客隆等几家超市,确实没找到2.5升包装的大桶可口可乐,只有2升装、1.25升和500毫升以及330毫升易拉罐四种。不过,可口可乐公司旗下的2.5升雪碧仍能看到。百事可乐及美年达也能在超市看到2.5升装的大桶。

  记者以小店铺进货的名义询问可口可乐东城区销售部,田先生回复说,可口可乐2.5升的已经有两三个月不生产了,公司所有品牌都不生产2.5升包装的饮料了。现在超市销售的大包装都是之前进的货。

  百事可乐也不再生产2.5升大桶饮料了。“从今年4月份起,百事可乐2.5升的包装就停产了,公司旗下的美年达等系列也不再生产了。”百事可乐东城区销售部的成先生这样答复。

  少了半公斤,对消费者意味着什么呢?天客隆超市灯市口店的销售人员说,越是大桶包装,平均单价就越低,对消费者来说越划算。(实习记者高玉)