央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高铁股全线下跌 分析师看好航空运输

发布时间:2011年07月26日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日高铁概念股全线溃败,截至收盘,整个铁路基建板块跌幅达6.67%,天马股份、鼎汉技术、时代新材、晋亿实业和南方汇通5只个股跌停。

  除了跌停的高铁概念股,中国北车大跌9.69%,青海华鼎大跌9.60%,上午临时停牌的特锐德也未能“幸免于难”,尽管发布了澄清公告,股价还是重挫8.92%。此外,板块内跌幅超过8%的个股有5只,9只个股跌幅超过5%。晋西车轴、辉煌科技全天停牌,躲过“一劫”。

  尽管昨日铁路基建板块遭遇大跌,但仍有机构对该板块继续看好。平安证券分析师就认为,由于受事故的影响,短期内铁道行业的工作重点将主要集中到保障安全和稳定的大局上来,铁道部对铁路行业的发展将会采取更加谨慎稳妥的态度,铁路改革的步伐也会受

  到一定程度的影响。但尽管如此,行业未来的发展趋势不会改变,产业转移带来快速增长的运输需求和铁路运营机制改革释放的体制红利,是铁路行业未来发展的机遇所在。

  而在兴业证券昨日发布的一份研报中指出,下半年可关注业绩改善和业绩确定性增长的子行业。如有基本面支撑的、弹性较大的航空和物流,业绩增长确定的、有安全边际的铁路、基建、港口龙头,并认为航空业基本面和主业盈利有望超出市场预期。

  昨日,航空运输板块就一度逆势走强,其中东方航空截至收盘上涨1.19%。