央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工作累物价贵 台湾大都市警察爆调职出走潮

发布时间:2011年07月26日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读更多

揭秘国民党版美女"刺客"陈以真

  组图:盘点台民众最爱的大陆明星

  军纪如虚设? 历数台军淫乱丑闻

  组图:国民党要员的最后归宿

  据台媒《中国时报》报道,由于岛内大都市地区的警察业务繁重,加上物价不菲导致生活消费高,警察爆发出走潮,台湾警务主管部门负责人王卓钧日前替基层警员吐苦水,希望增加“都会加给”津贴。

  王卓钧指出,台北市等岛内都市区纷争多,警员业务也繁杂,若和其它地区基层员警给同标准的资薪,并不公平。

  王卓钧说,台北市基层警员服务满二年就可请调,目前台北市有967人待调,台北市平均每5名警员就有1人请调;新北市更严重,4746名员警就有1611名请调,比例更高,推算下来平均大约每3人就有1人请调。王卓钧说,都会区聚众事件多,情况特殊,警员均想调走,“分局长带一群无心于现职、不求有功但求无过的员警,如何做好都会区治安工作?”

  台北市警局指出,近年每年请调员警数均维持在一千多人,他们大多来自中南部县市,基于生涯规划,请调回乡服务,但因中南部开缺少,仅约两百人可以调走。

  一些基层警察表示,过去台北市超勤津贴全台湾最高,后来各县市陆续跟进,但台北市机关多、活动勤务多,薪水涨幅跟不上物价,虽然上班时数一样,总感压力很大,多数人是因为孩子教育留在台北,有机会都想调回家乡。(李杰)