央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九龄童京密引水渠溺亡 父母状告管理方索赔35万

发布时间:2011年07月26日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘杰)9岁男童乐乐(化名)溺亡于京密引水渠内,父母王某夫妇将京密引水渠管理处告上昌平法院。

  王某夫妇称,乐乐5月14日上午和姥姥走到京密引水渠旁边,不慎落水,经抢救无效死亡。

  王某夫妇认为,乐乐坠河地点位于昌平区兴寿镇辛庄村村北,流经该地的京密引水渠最近处仅离民房三四十米,两岸未设置封闭护栏及其他防护设施。京密引水渠管理处在安全方面存在严重过错,对乐乐的死应承担责任,因此索赔死亡赔偿金、精神抚慰金等35万余元。

  京密引水渠管理处称,引水渠角落都有警示标识,在人口密集处也有护栏。事发时乐乐是和姥姥在一起,姥姥作为临时监护人应当尽到安全看管义务。昌平法院未当庭宣判此案。