央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰博基尼五年规划 将推SUV等九款新车

发布时间:2011年07月26日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,兰博基尼公布了五年新车发展规划,涵盖了跑车、四门轿跑车、敞篷车、跑车性能版、SUV等9款车型,其中颇受关注的SUV及四门轿跑车也给出具体上市时间,将在2012年推出SUV,2014年推出四门轿跑车。

  根据规划,兰博基尼将在2012年推出Aventador的敞篷版本Aventador Spyder,同时SUV车型LM00X也将在明年推出,另外颇受关注的Sesto Elemento(第六元素)也会量产,可以说明年是兰博基尼非常重要的一年。在2013年将有一款全新车型Cabrera,即Gallardo的换代车型将推出。而在2014年,四门轿跑车Estoque将会量产。按目前的资料来看,到2016年兰博基尼将有9款新车型推出。

  1、Sesto Elemento(第六元素)

  第六元素的设计理念,集兰博基尼品牌传统设计风格和全新设计趋势于一身。更加轻量化的车身和更艺术的造型,是第六元素给我们带来的惊喜。不难发现它与兰博基尼旗下其他跑车相比出现了全新变革。与前辈车型相比,兰博基尼第六元素对于车辆外观的美观程度并不在意,它所要像人们展示的,是为了跑的更快而采用的设计风格。兰博基尼第六元素全车采用了先进的碳纤维车身制造技术,全车外观所有面板都采用碳纤维材质,轻量化理念被诠释的淋漓尽致。

  兰博基尼第六元素的车身重量仅为999kg,这样的体重与它所拥有的排量搭配起来,只能让人感觉它是一台战斗机。兰博基尼第六元素配备了前235/35 R19后275/30 R19大尺寸倍耐力宽扁胎。五幅式运动轮毂同样采用碳纤维设计。

  2、兰博基尼LM00X-SUV车型

  根据目前的消息来看,兰博基尼这款新SUV将为一款双座运动SUV车型。从外观上它与盖拉多以及Murcielago十分相似。而为了凸显其源于超级跑车的本质,该车将采用中置发动机并拥有与盖拉多跑车一样的车门开启方式。

  3、全新Cabrera即Gallardo换代车型

  全新Cabrera将会采用兰博基尼碳纤维车身技术,借以保证强度和轻量化,会推出采用全轮驱动的版本。将采用机械增压V10发动机,其最大输出功率在600马力(441千瓦)左右,要比现款Gallardo Superleggera车型的570马力(419千瓦)5.2L V10发动机更加强劲。

  4、首款四门轿跑车Estoque于2014年量产

  Estoque是兰博基尼于2009年十月份的巴黎车展上揭幕的一款概念车,这是一款四门车型,兰博基尼史上第一款四门车型,这款车的目标指向奔驰cls与奥迪A7,保时捷panamera等新兴的四门coupe市场。不过其售价因为是一款兰博基尼估计不会低于15万英磅,这款四门跑车将会提供多款发动机,最新V10发动机不出意外的话将在它的产品序列中。

  从兰博基尼的规划不难看出,未来它的产品序列将非常规整,不在仅依靠超级跑车这一单一车款,SUV、四门轿跑车是其新的利润增长点,这无疑将给法拉利、玛莎拉蒂等竞争对手压力,尤其是在中国市场未来超豪华品牌的竞争将更加激烈!