央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州:加工问题食品屡查屡犯 警方查获180桶臭蘑菇

发布时间:2011年07月26日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午,在柳州市柳邕路一建材市场内,柳南公安分局治安大队民警和柳南工商分局柳邕工商所工作人员查获180桶有问题的腌制蘑菇。

  昨日下午,在柳州市柳邕路一建材市场内,柳南公安分局治安大队民警和柳南工商分局柳邕工商所工作人员查获180桶有问题的腌制蘑菇。这些蘑菇已变质发臭(如图),其主人李某20天前曾因生产“毒海蜇”被工商部门查处。这次,李某正准备将大量臭蘑菇偷运到外地。记者张存立 摄

  柳州讯(记者石红星 通讯员刘劲夫)7月25日下午5时许,在柳州市柳邕路天祥装饰建材市场,50多岁的陆川男子李某,正指挥几名民工往一辆大卡车上搬运一个个沉重的塑料桶,这时民警突然出现将其抓获,这是怎么回事呢?

  原来,就在7月5日,李某因为用硼砂、氯化钙、明矾等化工原料与海藻粉及自来水“调配”出凉拌海蜇丝,而被柳南工商分局柳邕工商所查处,约2吨成品“问题”海蜇丝亦被工商部门依法暂扣(见本报7月6日5版相关报道)。因涉嫌违反《食品安全法》,该案被移交柳南公安分局预审大队处理。然而,李某却以自己有病为由,不到公安部门接受调查处理。25日下午,治安大队民警发现了李的行踪,便进行跟踪。结果发现李居然请来一辆大货车,到天祥装饰建材市场西区817号仓库拉货,于是便发生开头的一幕。

  当民警打开这些塑料桶的盖子时,发现里面装的是已经腐烂变质的各种菌类。原来李某不知悔改,仍在暗中腌制已经变质的各种菌类。他们将这一情况向柳邕工商所作了通报。工商人员来到天祥市场后,发现李某加工变质菌类的场所,居然距其上次被端的窝点只有几百米远。

  这是一个约有四十平方米的仓库,里面堆满了大量没有任何标识的塑料桶,桶里装的都是已经腐烂变质的菌类。经清点,包括已经被民工搬上车的,共有180个塑料桶,总重约有9吨。面对执法人员的调查,李某狡辩说,自己并不是想拿这些变质的菌类去销售,而是要运去四川“退货”。

  当天,执法人员依法暂扣这180桶变质食品并就地封存,李某也被公安部门带走调查。