央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧足联公布最佳球员候选 哈维梅西C罗争欧洲之王

发布时间:2011年07月26日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月26日电 北京时间7月26日凌晨,欧足联官方宣布2010-11赛季的欧洲最佳球员奖项的三位候选人,他们全部来自西甲,分别是巴塞罗那的两大核心梅西和哈维,以及皇家马德里的C-罗纳尔多。最终得奖者将在8月25日的冠军杯小组抽签仪式上揭晓。

  诞生于1956年的欧洲足球先生也称欧洲金球奖由《法国足球》杂志评选,去年,该奖项与FIFA的世界足球先生正式合并成为FIFA金球奖。因此,欧足联今年又新设了欧洲足球先生奖,也被称为新欧洲金球奖,该奖项由欧足联与欧洲体育媒体联盟(ESM)共同评选。

  梅西无疑是最大热门,上赛季55次代表俱乐部出场打入53球,包括联赛31球和平了欧冠联赛单季进球纪录的12球,哈维则是巴萨足球的象征。至于C罗之所以能挤掉金球奖前三名中的伊涅斯塔,靠的还是他海量的进球,40个联赛进球,葡萄牙人创造了西甲历史纪录,也成为欧洲金靴奖得主。

  进入候选名单的其他人包括:

  第4名 伊涅斯塔 西班牙籍(巴萨)33票

  第5名 法尔考 哥伦比亚籍(波尔图)17票

  第6名 鲁尼 英格兰籍(曼联)15票

  第7名 维迪奇 赛尔维亚籍(曼联)5票

  第8名 伊布 瑞典籍(米兰)4票

  皮克 西班牙籍(巴萨)4票

  第10名 诺伊尔 德国籍(沙尔克04/已转会拜仁)3票。